hz061奥鹏在线作业网欢迎访问

 找回密码
 立即注册
查看: 259|回复: 0

成本计算与分析(21春)形考作业1234

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

5万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
53469
发表于 2021-10-23 20:49:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
微信联系
成本计算与分析(21春)形考作业1
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 80 分)
1.结转由产品成本负担的废品净损失时,应编制的会计分录是(   )。
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
答案 :D

2.某企业采用分批法计算产品成本。6月1日投产甲产品5件,乙产品3件;6月15日投产甲产品4件,乙产品4件,丙产品3件;6月26日投产甲产品6件。该企业6月份应开设产品成本明细账的张数是( )。
A.3张
B.5张
C.4张
D.6张
答案 :D

3.采用定额法的目的是( )。
A.简化成本计算工作
B.加强各生产步骤成本管理
C.加强成本的定额管理
D.计算产品的实际成本
答案 :C

4.下列各项中属于直接生产费用的是( )。
A.水电费
B.原料费用
C.车间厂房折旧费用
D.辅助生产人工工资


5.分批法适用的生产组织是( )。
A.小批单件生产
B.大量大批生产
C.大量小批生产
D.单件成批生产


6.废品损失包括( )。
A.过失人赔款
B.修复废品人员的工资
C.实际三包损失
D.可修复废品返修以前发生的生产费用


7.在产品按固定成本计价法适用于( )的产品。
A.各月末在产品数量很小,价值很低
B.各月末在产品数量很大
C.各月末在产品数量变化较大
D.各月末在产品数量虽大,但各月之间变化不大


8.下列各项中,属于产品生产成本项目的是( )。
A.营业费用
B.制造费用
C.管理费用
D.利息费用


9.产品成本计算的品种法就是( )。
A.简单法
B.单一法
C.按照产品品种计算产品成本的方法
D.按照产品品种和生产步骤计算产品成本的方法


10.产品成本计算的三种基本方法是( )。
A.分步法、分批法、分类法
B.品种法、分类法、定额法
C.分步法、分批法、品种法
D.定额法、分类法、定额比例法


11.所谓( ),是指企业为生产一定种类、一定数量的产品而支出的各种生产费用的总和。
A.期间费用
B.产品成本
C.生产费用
D.流通费用


12.下列不应计入基本生产车间“制造费用”科目的项目是( )。
A.基本生产车间生产产品领用的材料
B.基本生产车间分担的生产设备保险费
C.基本生产车间所用低值易耗品的摊销价值
D.基本生产车间固定资产计提的折旧费


13.下列方法中,属于产品成本计算辅助方法的是( )。
A.品种法
B.分批法
C.分步法
D.分类法


14.下列不属于制造费用的是( )。
A.车间机物料消耗
B.融资租入固定资产的租赁费
C.劳动保护费
D.季节性停工损失


15.计算计件工资费用时,应以( )为计算依据。
A.出勤记录
B.时间
C.产量和质量
D.劳动生产率


16.生产特点和管理要求对产品成本计算的影响,主要表现在( )的确定上。
A.产品成本计算对象
B.成本计算期
C.产成品与在产品的成本分配方法
D.耗用定额的制定


17.下列各指标中,不属于构成比率的是( )。
A.直接材料费用比率
B.制造费用比率
C.直接人工费用比率
D.成本利润率


18.定额法在适用范围上( )。
A.与生产类型没有直接联系
B.与生产类型有直接联系
C.只适用于大量大批生产
D.只适用于小批单件生产


19.不计算半成品成本的分步法是( )。
A.逐步结转法
B.平行结转法
C.综合结转法
D.分项结转法


20.采用平行结转分步法( )。
A.不能全面反映各个生产步骤产品的生产耗费水平
B.能够全面反映最后一个生产步骤产品的生产耗费水平
C.能够全面反映各个生产步骤产品的生产耗费水平
D.能够全面反映第一个生产步骤产品的生产耗费水平


二、多选题 (共 5 道试题,共 20 分)
21.“废品损失”科目贷方的对应科目可能有( )科目。
A.基本生产成本
B.其他应收款
C.制造费用(基本生产)
D.原材料
E.辅助生产成本


22.在( )情况下,辅助生产的制造费用可直接计入“辅助生产成本”科目,而不通过“制造费用(辅助生产)”科目归集。
A.辅助生产车间规模很大
B.辅助生产车间规模很小
C.制造费用很少
D.制造费用很多
E.辅助生产不对外提供商品产品


23.在“停工损失”科目借方归集的停工损失额分配时,根据具体情况,可借记( )科目,贷记“停工损失”科目。
A.基本生产成本
B.制造费用(基本生产)
C.管理费用
D.其他应收款
E.营业外支出


24.生产费用在完工产品和月末在产品之间分配的方法有( )。
A.定额比例法
B.按定额成本计价法
C.约当产量比例法
D.计划成本分配法
E.不计在产品成本法


25.下列( )情况下要求进行成本还原。
A.各步骤半成品成本按实际成本结转
B.各步骤半成品成本按计划成本结转
C.各步骤半成品成本结转采用分项结转法
D.各步骤半成品成本结转采用综合结转法
E.管理上要求从整个企业角度考核和分析产品成本的构成和水平
成本计算与分析(21春)形考作业2
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 80 分)
1.如果产品的消耗定额准确、稳定,各月末在产品数量变化不大,产品成本中原材料费用所占比重较大,为了简化成本计算,月末在产品可以( )。
A.按定额原材料费用计价
B.按定额成本计价
C.按所耗原材料费用计价
D.按定额加工费用计价
答案 :A

2.期间费用应( )。
A.直接计入产品成本
B.直接计入制造费用
C.直接计入当期损益
D.分配计入生产经营业务成本
答案 :B

3.辅助生产交互分配后的实际费用,应再在( )进行分配。
A.各基本生产车间
B.各受益单位之间
C.辅助生产以外的受益单位之间
D.各辅助生产车间
答案 :C

4.待摊费用实际发生或支付时,应计入( )。
A.“待摊费用”的借方
B.“待摊费用”的贷方
C.“制造费用”的借方
D.“管理费用”的贷方


5.制造费用( )。
A.是直接生产费用
B.是间接生产费用
C.是间接计入费用
D.既包括间接生产费用,又包括直接生产费用


6.采用平行结转分步法,在完工产品与在产品之间分配费用,是指在( )之间的费用分配。
A.产成品与月末在产品
B.完工半成品与月末加工中的在产品
C.前面步骤的完工半成品与加工中的在产品,最后步骤的产成品与加工中的在产品
D.产成品与广义在产品


7.在各种产品成本计算方法中,必须设置基本生产成本二级账的方法是( )。
A.分类法
B.定额法
C.简化分批法
D.平行结转分步法


8.辅助生产车间完工的修理用备件入库时,应借记的账户是( )。
A.“低值易耗品”
B.“基本生产成本”
C.“辅助生产成本”
D.“原材料”


9.在产品完工率为( )与完工产品工时定额的比率。
A.所在工序工时定额
B.所在工序工时定额的一半
C.上道工序累计工时定额与所在工序工时定额一半的合计数
D.所在工序累计工时定额


10.“预提费用”科目期末( )。
A.必有借方余额
B.必有贷方余额
C.可能有借方余额或贷方余额
D.没有余额


11.制造费用采用按年度计划分配率分配法对,“制造费用”账户月末( )。
A.无余额
B.只有借方余额
C.只有贷方余额
D.可能有借方余额或贷方余额


12.对于成本计算的分批法,下列说法正确的是( )。
A.不存在完工产品与在产品之间费用分配问题
B.成本计算期与会计报告期一致
C.适用于小批、单件、管理上不要求分步骤计算成本的多步骤生产
D.以上说法全部正确


13.品种法的成本计算对象是( )。
A.产品价格
B.产品品种
C.产品批别
D.生产步骤


14.除了按年度计划分配率分配制造费用以外,“制造费用”账户月未( )。
A.没有余额
B.一定有借方余额
C.一定有贷方余额
D.有借方或贷方余额


15.单设废品损失成本项目时,企业发生的废品损失最终应记入( )。
A.“基本生产成本”账户借方
B.“废品损失”账户借方
C.“制造费用”账户借方
D.“管理费用”账户借方


16.以下关于停工损失的表述,正确的是( )。
A.停工损失均可索赔
B.停工损失均计入营业外支出
C.停工损失均计入产品成本
D.停工损失根据不同情况,可以索赔,可以计入营业外支出,也可以计入产品成本


17.采用简化的分批法,在产品完工之前,产品成本明细账( )。
A.不登记任何费用
B.只登记直接计入费用(例如原材料费用)和生产工时
C.只登记原材料费用
D.登记间接计入费用,不登记直接计入费用


18.采用分类法计算产品成本时,应以( )为标准分类。
A.所耗原材料和工艺过程是否相近
B.定额消耗量是否相近
C.定额费用是否相近
D.产品的售价是否一致


19.基本生产车间发生的费用中,属于专设成本项目的,应借记( )科目;不属于专设成本项目的,应借记( )科目。
A.基本生产成本;制造费用
B.制造费用;基本生产成本
C.基本生产成本;辅助生产成本
D.制造费用;辅助生产成本


20.应在本月计算折旧费用的固定资产是( )。
A.以经营租赁方式租入的房屋
B.本月内购进的机器设备
C.融资租赁方式租出的机器设备
D.本月减少的设备


二、多选题 (共 5 道试题,共 20 分)
21.与产品的生产类型没有直接联系的产品成本计算方法是( )。
A.品种法
B.分批法
C.分步法
D.分类法
E.定额法


22.采用分类法计算成本的优点是( )。
A.便于成本日常控制
B.能准确反映各种产品的生产耗费水平
C.可以使类内的各种产品成本的计算结果更为准确
D.可以简化成本计算工作
E.可以分类掌握产品成本情况


23.在确定产品成本计算方法时,应适应( )。
A.企业生产组织特点
B.企业生产产品种类多少
C.企业工艺过程特点
D.月末是否有在产品
E.成本管理要求


24.工业企业的生产,按照工艺过程划分,可以分为( )。
A.大批生产
B.小批生产
C.单步骤生产
D.多步骤生产
E.单件生产


25.采用分批法计算产品成本时,如果批内产品跨月陆续完工的情况不多,完工产品数量占全部批量的比重很小,先完工的产品可以( )从产品成本明细账转出。
A.按计划单位成本计价
B.按定额单位成本计价
C.按近期相同产品的实际单位成本计价
D.按实际单位变动成本计价
E.按估计成本计价
成本计算与分析(21春)形考作业3
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 80 分)
1.以下关于停工损失的表述,正确的是( )。
A.停工损失均可索赔
B.停工损失均计入营业外支出
C.停工损失均计入产品成本
D.停工损失根据不同情况,可以索赔,可以计入营业外支出,也可以计入产品成本
答案 :D

2.某工业企业采用使用年限法计提折旧。某类固定资产的月折旧率为1% , 该类固定资产的月初原值为3 0 00万元,当月增加固定资产的原值为3 00万元,当月减少固定资产原值为100 万元, 则当月该类固定资产应计提的折旧费为( )万元。
A.29
B.30
C.32
D.33
答案 :B

3.产品生产领用低值易耗品, 应记入( )账户。
A."制造费用"
B."基本生产成本"
C."管理费用"
D."辅助生产成本"
答案 :A

4.成本还原分配率的计算公式是( )。
A.本月所产半成品成本合计/本月产品成本所耗该种半成品费用
B.本月产品成本所耗上一步骤半成品费用/本月所产该种半成品成本合计
C.本月产品成本合计/本月产成品所耗半成品费用
D.本月产品所耗半成品费用/本月产成品成本合计


5.下列各项中,属于产品生产成本项目的是( )。
A.营业费用
B.制造费用
C.管理费用
D.利息费用


6.按产品的理论成本,不应计入产品成本的是( )。
A.生产管理人员工资
B.废品损失
C.生产用动力
D.设备维修费用


7.成本还原分配率的计算公式是( )。
A.本月所产半成品成本合计/本月产品成本所耗该种半成品费用
B.本月产品成本所耗上一步骤半成品费用/本月所产该种半成品成本合计
C.本月产品成本合计/本月产成品所耗半成品费用
D.本月产品所耗半成品费用/本月产成品成本合计


8.辅助生产车间完工入库的修理用备件,应借记( )科目,贷记"辅助生产成本"科目。
A.“低值易耗品”
B.“原材料”
C.“基本生产成本”
D.“自制半成品”


9.在产品完工率为( )与完工产品工时定额的比率。
A.所在工序工时定额
B.所在工序工时定额的一半
C.上道工序累计工时定额与所在工序工时定额一半的合计数
D.所在工序累计工时定额


10.结转由产品成本负担的废品净损失时,应编制的会计分录是(   )。
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}


11.关于系数法,( )是不正确的。
A.按系数分配同类产品内各种产品成本
B.是简化的分批法
C.是分类法的一种
D.是简化的分类法


12.不可修复废品的生产成本,应借记“废品损失”科目,贷记( )科目。
A.原材料
B.产成品
C.制造费用
D.基本生产成本


13.能够将劳动生产率和产品负担的费用水平联系起来,使分配结果比较合理的制造费用分配方法是( )。
A.生产工人工时比例分配法
B.按年度计划分配法
C.生产工人工资比例分配法
D.机器工时比例分配法


14.按照系数比例分配同类产品中各种产品成本的方法( )。
A.是一种完工产品和月末在产品之间分配费用的方法
B.是一种单纯的产品成本计算方法
C.是一种简化的分类法
D.是一种分配间接费用的方法


15.定额法是为了下列( )目的而采用的。
A.加强成本的定额管理
B.简化成本计算工作
C.计算产品的实际成本
D.计算产品的定额成本


16.采用按年度计划分配率分配法分配制造费用时,“制造费用”科目的贷方余额属于( )。
A.待摊费用
B.预提费用
C.管理费用
D.财务费用


17.产品的定额成本是根据( )计算出来的。
A.计划期内平均消耗定额
B.现行消耗定额
C.产品的计划成本
D.产品的售价


18.最基本的成本计算方法是( )。
A.品种法
B.分批法
C.分步法
D.分类法


19.下列各项损失中,不属于废品损失的是( )。
A.可以降价出售的不合格品的降价损失
B.可修复废品的修复费用
C.不可修复废品的生产成本扣除回收残料价值后的损失
D.生产过程中发现的和入库后发现的不可修复废品的生产成本


20.采用计划成本分配法分配辅助生产费用时, 辅助生产车间实际发生的费用应该是( )。
A.该车间待分配费用减去分配转出的费用
B.该车间待分配费用加上分配转入的费用
C.该车间待分配费用加上分配转出的费用减去分配转入的费用
D.该车间待分配费用加上分配转入的费用减去分配转出的费用


二、多选题 (共 5 道试题,共 20 分)
21.企业采用定额比例法,应具备以下条件( )。
A.各月末在产品数量变化不大
B.各月末在产品数量变化较大
C.定额管理基础较好
D.消耗定额或费用定额比较准确、稳定
E.在产品已经接近完工


22.分批法应根据( )设立产品成本明细帐。
A.内部生产批号
B.生产类别
C.生产通知单
D.产品品种
E.生产步骤


23.工业企业生产,按照生产组织划分,可以分为( )。
A.单步骤生产
B.多步骤生产
C.大量生产
D.成批生产
E.单件生产


24.在完工产品成本中,如果月初在产品定额变动差异是正数,说明( )。
A.消耗定额提高了
B.消耗定额降低了
C.本月定额管理和成本管理有缺点
D.本月定额管理和成本管理取得了成绩
E.以前月份定额管理和成本管理取得了成绩


25.生产费用在完工产品与月末在产品之间的分配,采用在产品成本按其所耗原材料费用计算的方法时,应满足的条件是( )。
A.月末在产品数量较大
B.各月末在产品数量变化较大
C.原材料费用在成本中所占的比重较大
D.产品成本中原材料费用和工资及福利费等加工费用的比重相差不多
E.原材料费用在成本中所占的比重很小
成本计算与分析(21春)形考作业4
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 80 分)
1.能够将劳动生产率和产品负担的费用水平联系起来,使分配结果比较合理的制造费用分配方法是( )。
A.生产工人工时比例分配法
B.按年度计划分配法
C.生产工人工资比例分配法
D.机器工时比例分配法
答案 :A

2.产品的定额成本是根据( )计算出来的。
A.计划期内平均消耗定额
B.现行消耗定额
C.产品的计划成本
D.产品的售价
答案 :B

3.不计算半成品成本的分步法是( )。
A.逐步结转法
B.平行结转法
C.综合结转法
D.分项结转法
答案 :B

4.用于季节性生产车间分配制造费用的方法是( )。
A.生产工时比例法
B.生产工资比例法
C.机器工时比例分配法
D.按年度计划分配率分配法


5.下列各项中属于直接生产费用的是( )。
A.生产车间厂房的折旧费
B.产品生产用设备的折旧费
C.3企业行政管理部门固定资产的折旧费
D.生产车间的办公费用


6.采用按年度计划分配率分配法分配制造费用时,“制造费用”科目的借方余额属于( )。
A.预提费用
B.管理费用
C.待摊费用
D.财务费用


7.废品净损失分配转出时,应借记( )科目,贷记“废品损失”科目。
A.基本生产成本
B.营业外支出
C.制造费用
D.管理费用


8.所谓( ),是指企业为生产一定种类、一定数量的产品而支出的各种生产费用的总和。
A.期间费用
B.产品成本
C.生产费用
D.流通费用


9.关于系数法,( )是不正确的。
A.按系数分配同类产品内各种产品成本
B.是简化的分批法
C.是分类法的一种
D.是简化的分类法


10.采用计划成本分配法分配辅助生产费用时,辅助生产车间实际发生的费用应该是( )。
A.该车间待分配费用减去分配转出的费用
B.该车间待分配费用加上分配转入的费用
C.该车间待分配费用加上分配转出的费用减去分配转入的费用
D.该车间待分配费用加上分配转入的费用减去分配转出的费用


11.某工业企业采用使用年限法计提折旧。某类固定资产的月折旧率为1% , 该类固定资产的月初原值为3 0 00万元,当月增加固定资产的原值为3 00万元,当月减少固定资产原值为100 万元, 则当月该类固定资产应计提的折旧费为( )万元。
A.29
B.30
C.32
D.33


12.停工损失包括( )。
A.过失单位赔款
B.保险公司赔款
C.停工期间生产车间工人工资
D.停工期间企业管理费用


13.在完工产品成本中,如果月初在产品定额变动差异为正数,则说明( )。
A.以前月份成本管理取得了成绩
B.本月成本管理取得了成绩
C.本月成本管理工作不利
D.以前月份成本管理工作不利


14.基本生产车间发生的费用中,属于专设成本项目的,应借记( )科目;不属于专设成本项目的,应借记( )科目。
A.基本生产成本;制造费用
B.制造费用;基本生产成本
C.基本生产成本;辅助生产成本
D.制造费用;辅助生产成本


15.在产品按所耗原材料费用计价法适用于( )的产品。
A.各月末在产品数量较大
B.各月末在产品数量变化较大
C.原材料费用在产品成本中比重较大
D.以上三项条件同时具备


16.分项结转分步法的缺点是( )。
A.需要进行成本还原
B.不能提供原始项目的成本资料
C.成本结转工作比较复杂
D.不便于加强各生产步骤的成本管理


17.下列各项中属于直接生产费用的是( )。
A.水电费
B.原料费用
C.车间厂房折旧费用
D.辅助生产人工工资


18.在工业企业中,直接将各种辅助生产费用分配到辅助生产以外的各受益单位的分配方法是( )。
A.交互分配法
B.直接分配法
C.顺序分配法
D.代数分配法


19.在产品不计算成本法适用于( )的产品。
A.没有在产品
B.各月末在产品数量很小
C.各月末在产品数量变化很小
D.各月末在产品数量固定


20.约当产量比例法适用于( )的产品。
A.月末在产品数量较大
B.月末在产品数量变化较大
C.产品成本中原材料费用和工资等加工费用的比重相差不大
D.以上三项条件同时具备


二、多选题 (共 5 道试题,共 20 分)
21.下列哪些类型企业可以采用分批法计算成本( )。
A.化肥厂
B.重型机械厂
C.船舶制造厂
D.纺织厂
E.印刷厂


22.广义在产品包括( )。
A.要继续加工的半成品
B.正在车间加工中的在产品
C.未经验收入库的产品
D.等待返修的废品
E.已验收入库的对外销售的自制半成品


23.采用计划成本分配法分配辅助生产费用,辅助生产车间实际发生的费用与按计划成本分配转出的费用之间的差额,可作如下处理( )。
A.可以再在各辅助生产之间进行分配
B.可以再在辅助生产与其他受益单位之间进行分配
C.可以再分配给辅助生产以外的各受益单位
D.可以全部计入管理费用
E.可以不作分配,结转至下月


24.采用分批法计算产品成本时,作为成本计算对象的某一批别可以是( )。
A.同一订单中的某种产品组成部分
B.同一订单中的不同类型的产品
C.不同订单中的同种产品
D.不同订单中的不同产品
E.同一订单中的某种产品


25.产品成本计算单可以根据( )开设。
A.产品品种
B.产品类别
C.产品批别
D.产品步骤
E.只要是成本计算对象皆可



所有内容为网上转载如有侵权通知作者立即删除

更多答案加微信hz321060 联系哦
上一篇:C语言程序设计(21春)形考作业123
下一篇:成本计算与分析(21春)形考作业56(主观)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

微信联系

QQ|有问题联系本站客服|hz061奥鹏在线作业奥鹏作业习题网奥鹏离线习题

GMT+8, 2021-11-28 01:58 , Processed in 0.119611 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表